国家血吸虫病参考实验室建设项目顺利完成竣工财务决算验收

发布时间: 2024-05-28 来源 :基建后勤处

5月21日-22日,中国农业科学院委托农业农村部财会服务中心对上海兽医研究所“国家血吸虫病参考实验室建设项目”进行竣工财务决算验收。会议由研究所副所长李泽君主持。

会上,基建后勤处处长刘芹防详细汇报了项目申报与审批、资金到位与使用、项目招投标与项目总体完成等情况。专家组查阅了项目会计凭证、基建档案等相关材料,考察了项目现场、工程质量、设备使用和运行管理情况。经专家组审议,一致同意上海兽医研究所“国家血吸虫病参考实验室建设项目”通过竣工财务决算验收。

国家血吸虫病参考实验室建设项目的建成从整体上加强了血吸虫病实验室创新能力条件建设,提升了国家血吸虫参考实验室的协同创新能力和水平,完善了国家血吸虫参考实验室共享服务平台。该项目的实施为国家动物血吸虫病参考实验室承担国家动物血吸虫病监测,控制及消除技术与对策研究,开展动物血吸虫病诊断、治疗、预防与控制、流行病学调查与防控对策制定等相关基础和应用研究工作提供了条件保障,为国家动物血吸虫病防控和消除发挥了重要作用。


下一篇:河南省许昌市政府考察团到上兽研调研
微信关注
网站首页 联系我们
TOP