上海兽医研究所传达学习农业农村部党组书记韩俊调研中国农业科学院时的讲话精神

发布时间: 2024-07-10 来源 :综合办公室

7月8日,上海兽医研究所召开专题会议,传达学习农业农村部党组书记韩俊调研我院时的讲话精神。会议由研究所党委书记、副所长韩雪松主持。

会议强调,全所上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会上的重要讲话精神,贯彻落实部、院党组各项工作部署,一要发挥好“国家队”作用,进一步聚焦“四个面向”,积极推进“双一流”建设,履行好“国家队”的职责使命;二要聚焦主责主业,加快农业关键核心技术攻关,着力破解重大问题,不断推动产学研用深度融合,强化基础研究的前瞻性、战略性和系统性布局,坚持科技攻关的原创性和引领性,出“看得见”“摸得着”“用得上”“叫得响”的科研成果;三要充分认识人才评价机制的“指挥棒”作用,进一步健全研究所人才激励评价机制,扭转改变“唯论文、重数量”现象,积极申报国家重大科技项目,不断培育有能力有潜质的战略科学家和优秀科技领军人才,为加快实现高水平农业科技自立自强贡献力量。

研究所所班子成员、各职能部门负责人、团队首席共20余人参加会议。

下一篇:上兽研实施“优硕培养”计划:为研究生培养注入新活力
微信关注
网站首页 联系我们
TOP