首页» 院所新闻» 图片新闻

院所新闻

上海兽医所举行“四史”学习教育专题中心组学习会2020-06-04浏览量:


       为认真落实市委关于深入开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”“四史”学习教育工作的部署要求,引导全所广大党员领导干部坚定理想信念、牢记初心使命,6月4日上午,上海兽医所举行“四史”学习教育专题中心组学习会。所长、党委书记马志永主持,全体理论中心组成员参会。

 

       马志永书记以“知史爱党、知史爱国,知史奋进、知史担责”为题作党课报告,用感人至深的历史事件,揭示党和国家百年来艰苦卓绝、开拓进取的发展历程。聚焦“为什么学四史”、“怎么学好四史”和“如何抓好四史学习教育”三个重点内容,教育党员领导干部要深刻认识“四史”学习教育的重大意义。


       会议指出,一是“四史”学习教育是“不忘初心 牢记使命”主题教育的延续,全所党员领导干部不仅要在行动上坚决贯彻落实,还要在思想上真正理解。二是要进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;做到信仰如山、信念如铁、信心如磐;三是要进一步跟上时代步伐,在“四史”学习教育的指引下,进一步推动科研中心工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
会议要求,一是要紧密结合科研中心工作实际,高标准开展“四史”学习教育活动。全所党员领导干部要学在前、作表率,打头阵、立标杆,努力成为学史明理、学史增能、学史知责、学史正风的表率;二是要用好丰富的红色资源和“学习强国”等学习载体开展“四史”学习教育。全所党员领导干部要理论联系实际、历史与现实相结合,把红色资源利用好、红色基因传承好、红色传统发扬好。三是要把“四史”学习教育与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“红旗党支部”建设结合起来,与“两个一流建设”“三创一体”等重点工作推进结合起来,推动学习教育取得实效,进一步将学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,推动全所党员领导干部在科技创新、成果转化和关键平台建设等进程中冲锋在前、勇于担当、善于作为。
       学习会上,马志永书记还传达学习了全国“两会”精神、院党组第二次理论中心组(扩大)会议精神,以及习近平总书记给全国广大科技工作者的回信。