首页» 院所新闻» 图片新闻

院所新闻

上海兽医所全力以赴抗击疫情,筑牢复工复产安全屏障2020-02-27浏览量:

       2月25日上午,上海兽医所召开理论中心组学习云视频会议。深入学习贯彻中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神、国务院关于落实好疫情防控工作要求推动企事业单位稳步有序复工复产的决策部署以及部院党组专题会议精神,研究部署全所下一阶段工作重点。所长童光志出席会议并讲话。会议由党委书记马志永主持。所班子及全体理论中心组成员共33人参会。
       马志永书记指出,要深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,把思想和行动迅速统一到中央的决策部署上来。他强调,一是要认真学习贯彻唐华俊院长和张合成书记的指示精神,一手抓疫情防控、一手抓科研工作,坚决做到“两手抓”“两手硬”“两不误”。二是要坚定信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、坚决贯彻。三是要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,紧盯具体问题,狠抓工作落实,有力有序、科学稳步复工复产。
       童光志所长部署全所下一阶段工作重点。他指出,要确保全所职工群众生命安全和身体健康,确保研究所农业科研国家队的职责履行到位。他强调,一是在疫情防控、复工复产的关键阶段,全所干部职工要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的最新指示精神,要坚持“两手抓、两不误”。二是要按照部院工作部署要求,加快重点研发项目攻关和成果转化等各项工作的开展,为“三农”领域重点工作提供强有力的科技支撑。以疫情防控和科研工作的实际成效切实做到“两个维护”。三是要加强联防联控,保持清醒头脑,警惕松劲心态,做好各类应急预案,层层压实责任,抓实抓细抓好防控工作,确保打赢疫情防控阻击战。
       会上,党委副书记、纪委书记王香平代表所纪委就复工复产后,所区、松江动物房及所办企业至采公司等部门各项防控工作检查情况进行简要报告。所纪委全面排查了戴口罩、测体温、出入登记、公共区域消毒、职工学生健康状况报告、就餐管理、防控物资管理、垃圾收集处置等情况,对存在的问题提出了整改要求。她强调,一是当前时期,要高度警惕松劲心态,各部门负责人、团队首席要坚决守好自己的门、管好自己的人。纪委委员、支部书记、纪检小组成员要立足于政治监督,聚焦疫情防控的每一个环节。二是要严明纪律,不折不扣地执行各项防疫决策部署。对防疫检查中存在工作不力、执行过程中讨价还价、不听调度指挥的,将严肃问责。
       会议要求,各部门、各团队于当日将本次会议精神通过“云视频会议”或“微信工作群”等线上形式传达到全所干部职工。