首页» 院所新闻» 图片新闻

院所新闻

起航2020 | 中国农业科学院上海兽医研究所召开全体职工大会2020-01-16浏览量:

       1月13日上午,中国农业科学院上海兽医研究所召开全体职工大会,传达2020年院工作会议精神,总结2019年研究所各项工作,部署2020年研究所重点工作任务,并对研究所先进文明职工进行表彰。


       党委书记马志永传达了农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊在2020年院工作会上的讲话精神和中国农科院党组书记张合成讲话精神。他指出,一是全所职工要深刻认识农业科技面临的新形势新任务。二是要对标“三个面向”指示精神,促进党建相融合,为科技创新提供坚强的政治保证。三是要发挥创新工程引领作用,推进“放管服”改革落实落地。
       所长童光志作了研究所2019年工作总结和2020年工作计划的报告。他从科研工作、科研开发与成果转化、国家交流与合作、人才与团队建设、条件平台与基础建设、党建与精神文明建设等方面进行年度总结,总结取得的成绩,指出存在的不足,提出2020年研究所工作重点和思路,部署工作。
       副所长丁铲宣读了2019年研究所获得的各类奖项名单。党委副书记、纪委书记王香平宣读了关于研究所先进文明职工的表彰决定,通报表彰了2019年科研产出奖励和取得优异成绩的先进集体和个人。

 

 

 


      会议强调,要深入贯彻习总书记“三个面向”指示精神和致我院贺信精神,深入学习领会唐华俊院长的工作报告和张合成书记讲话精神,攻克农业“卡脖子”技术。牢记科技创新、服务“三农”发展的初心和使命。为加快建成世界一流学科和一流科研院所,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献!