首页» 院所新闻» 图片新闻

院所新闻

上海兽医研究所 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排会议扎实启动2019-06-21浏览量:

       6月20日上午,在中国农业科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组精心指导下,我所召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作安排会议。深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要讲话精神,全面动员推进我所主题教育各项工作。党委副书记王香平主持会议,党委书记马志永作工作安排讲话,院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长江用文出席会议并讲话。

 

 

        会上,党委副书记王香平传达了中央、农业农村部、中国农业科学院主题教育动员部署会议精神。

        随后,党委书记马志永做题为《坚守初心担使命,汇聚推进“三农”事业的磅礴力量》的讲话。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重要部署。今年是新中国成立70周年,在这一重要历史时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义非凡,为“三农”工作提供了更有力的支撑,全体党员同志要坚守初心勇担使命,牢牢把握科技创新发展的重大历史机遇。

       会议要求,要切实把思想和行动高度统一到习总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂,坚持主题教育与各项工作融于一体,以主题教育的实际成效推动我所高质量创新发展。要强化理论武装,读原著、学原文、悟原理。认真组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“三农”工作论述摘编》等书籍。切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要坚持问题导向、刀刃向内,以科技工作中存在的问题为切入口,从思想上、政治上、作风上深挖根源,认真检视反思。
       会议强调,要深刻领会“三个面向”重要指示要求、围绕中心工作,充分发挥党员同志在科技创新中的作用,把加强党的领导、落实“三个面向”指示精神、践行报国为民的科研初心和勇挑科技强国的使命担当落实到创新团队和创新任务上来。用“守初心”和“担使命”汇聚出推进我所创新发展的磅礴力量。


       会上,江用文组长传达了院主题教育领导小组的工作部署要求,并对我所落实好主题教育提出了三点要求:
一是要进一步强化主体责任。上海兽医研究所党委要把主体责任落实到位,在思想上高度重视、行动上高度负责。以实的作风、真的收获确保主题教育取得扎实成效。二是要进一步强化沟通协调。平时多交流,有事多商量,以高质量主题教育助推各项工作高质量发展;三是要注重创新和分类实施。上海兽医研究所要结合自身特点,要保质保量完成各项规定动作,也要注重方式方法创新,在努力提高主题教育的针对性和实效性上下功夫。

       院主题教育第二指导组成员,所领导班子成员,处级干部、全体在职党员、学生党员代表及离退休党支部书记共90人参加会。