首页» 院所新闻» 图片新闻

院所新闻

贯彻落实院工作会议精神 指引上海兽医研究所2019年再出发2019-01-25浏览量:

    1月23日,中国农业科学院上海兽医研究所召开全体职工大会,传达学习2019年中国农业科学院工作会议精神,部署规划2019年研究所重点工作。全所干部职工80余人参加了会议。

 


   党委书记马志永传达了农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊在院工作会上的讲话精神,以及院党组书记张合成总结讲话精神。会议要求全所职工深入领会党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,主动适应国内外环境变化。各科研团队要对标“三个面向”要求,既要“顶天”,面向世界科技前沿,致力于未来发展;又要“立地”,面向国家战略需求,赢得战略主动。
     所长童光志作了上海兽医研究所2018年度工作报告,他指出,进一步落实院“三个面向”“两个一流”“整体跃升”的战略要求,围绕乡村振兴和“一带一路”等国家战略,针对制约研究所发展的瓶颈问题,2019年抓好以下六项重点工作:一是加强创新文化建设,提升研究所科技创新文化氛围 ,研究所的最主要任务就是科技创新,“三个面向”是研究所最大的政治,政治也要服务于科技创新。二是加强科研立项和成果培育工作。要加强创新研究和培育重大科研成果,强化原始创新和协同创新研究,全面推进科技创新工程快出成果、早见实效。三是加强产业开发和成果转化工作。全力推进已通过临床审批的动物疫苗的新兽药申报工作,加速中试疫苗的临床审批工作,加快系列疫苗产品的实验室阶段研究进度。四是加强科研平台和条件建设。加快CNAS认可和CMA认证工作,建设标准实验动物设施。抓好研究所二期工程建设,争取年度建成并投入使用。五是进一步加强团队人才建设。加强后备青年人才的培养工作,促进科研团队人才队伍结构优化,完善人才队伍建设,引育并举,着重做好自有人才培养。六是进一步加强党建和精神文明建设。谋划好党建工作,使基层党支部在创新工程中更好地发挥战斗堡垒作用,促进全所各项事业又好又快的发展。
    会上,对2018年度各科研团队发表高水平论文及成果转化予以了表彰和奖励,并通报了2018年度受到表彰奖励的集体和个人,号召大家学习先进、扎实工作。