首页» 院所新闻» 图片新闻

院所新闻

上海兽医研究所职工参观上海市历史博物馆2018-11-30浏览量:

  为纪念改革开放四十周年-----回顾历史、展望未来, 11月28日下午,上海兽医研究所全所职工赴上海市历史博物馆参观见学。研究所党委副书记、纪委书记王香平参加了本次活动。

  上海市历史博物馆原为上海跑马总会大楼,它见证和留存了上海城市发展中重要文化信息,承载着几代上海人的记忆。博物馆基本陈列吸纳了上海史最新研究成果,结合场馆建筑特点,遵循“以城市史为脉络,以革命史为重点”的原则,全面梳理上海从史前文明开始直至 1949 年解放上下6000多年的历史脉络,展现城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件,共陈列展示文物约1100余件/套,较全面地反映了上海的政治、经济、文化与社会的历史变化。

  大家参观了序厅、古代上海和近代上海三大展厅,了解了红色文化、海派文化、江南文化这三种独具魅力的上海城市文化。对于自身所在的这座共产党诞生的城市,其厚重的文化底蕴、光荣的革命历史以及所承载的时代使命有了深入的感悟。

  观展后,大家纷纷表示,尽管如今的上海已经发生了翻天覆地的变化,已成长为国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,应当铭记那些为上海解放事业抛头颅、洒热血的革命先烈和为上海发展做出贡献的人们,我们应当不忘初心、牢记使命,砥砺前行,立足本职,潜心科研,为我国畜牧兽医事业的发展做出贡献!