首页» 院所新闻» 图片新闻

院所新闻

上海兽医所举行2018年趣味运动会2018-11-12浏览量:

       11月11日,为纪念改革开放40周年,丰富职工文化生活,增强职工凝聚力,积极营造和构建团结协作和谐氛围,中国农业科学院上海兽医研究所工会举办了2018年趣味运动会。开幕式由所党委副书记、纪委书记、工会主席王香平主持。研究所所长童光志、副所长丁铲和全体工会会员共160余人参加了运动会。
      伴随着激昂的运动员进行曲,本次运动会以研究团队和行政部门为单位组成了12支代表队参加拔河、六人七足跑、篮球接力传球项目的角逐。
      拔河项目一开始比赛就进入了白热化阶段,随着裁判口哨一声令下,各代表队们鼓足了劲,憋红了脸,咬紧了牙,啦啦队的加油声和欢呼声在耳边此起彼伏,现场气氛热火朝天,将赛场的气氛推向高潮。篮球接力传球各代表队伍团结协作,将趣味性和协作性融于一体,深度考验队员们团队合作能力。六人七足跑项目既是对队员们智慧的较量,也是对默契度的考验,你追我赶,队员们斗志昂扬。在整个比赛过程中,大家在赛场上欢声笑语,生龙活虎,齐心协力,劲往一处使,充分体现了上海兽医所人团结向上的精神风貌和集体凝聚力。

 

 

 


      经过2个多小时的紧张激烈的角逐,猪病毒性繁殖障碍综合症团队获得拔河比赛一等奖;小动物传染病预防与控制团队、水禽病毒病团队获得拔河比赛二等奖;动物原虫病团队、行政联合团队、畜禽细菌性传染病团队获得拔河比赛三等奖。猪呼吸道传染病团队获得篮球接力传球一等奖;动物流感病毒病原生态学团队、猪病毒性繁殖障碍综合症团队获得篮球接力传球二等奖;动物源性病原生物学与食品安全团队、行政联合团队、小动物传染病预防与控制团队获得篮球接力传球三等奖。兽用抗感染药物团队获得六人七足跑一等奖;猪病毒性繁殖障碍综合症团队、动物流感病毒病原生态学团队获得六人七足跑二等奖;猪呼吸道传染病团队、动物源性病原生物学与食品安全团队、动物血吸虫病基础团队获得六人七足跑三等奖。所班子成员和工会委员为获奖团队颁发奖杯和奖金。
      此次趣味运动会举办的非常成功,充分体现了上海兽医所职工团结友爱、奋力拼搏的精神,进一步增强了职工的向心力和团结协作的能力,为研究所的建设增添了正能量。