首页» 院所新闻» 图片新闻

院所新闻

新疆自治区畜牧厅党组成员、新疆畜牧科学院党委书记冯东河一行来上海兽医所交流调研2018-11-09浏览量:

       11月7日, 新疆自治区畜牧厅党组成员、新疆畜牧科学院党委书记冯东河、新疆畜牧科学院副院长曹宏斌等一行11人来中国农业科学院上海兽医研究所考察交流。上海兽医所党委书记马志永、党委委员、副所长丁铲热情接待冯东河一行并进行座谈交流。
      冯东河简要介绍了新疆畜牧科学院面临的机构改革及新疆畜牧兽医产业发展概况,并对上海兽医所近几年来科研合作的支持表示感谢。座谈会上,双方就公益性涉农科研院所管理机制创新做法;提升科研创新能力、促进技术成果转化的措施办法;开展服务基层和产业发展的经验;商讨加强人才培养、共建优势学科和中亚科技合作展开了交流讨论。
       马志永表示,随着国家“一带一路”战略的推进,新疆作为丝绸之路经济带核心区和农牧业产业大省,面临诸多重大机遇。同时随着中国农业科学院在新疆建立的中国农业西部中心初步成型,希望新疆畜牧科学院和上海兽医所尽快找准切入点,实现多方面准确对接,加强项目合作,加大双方人才培养交流力度。
      我所部分团队首席、项目合作人员、相关职能部门负责人参加了座谈交流。