首页» 院所新闻» 图片新闻

院所新闻

院科技局平台处刘涛处长一行就大型仪器共享平台建设莅临我所调研2018-07-06浏览量:

       近日,中国农业科学院科技局、院作科所、院资源区划所等领导来我所就大型仪器共享平台建设情况、管理机制和存在问题等方面进行调研。科技局平台处处长刘涛,资源区划所测试中心主任汪洪研究员,作科所综合处副处长巫祥云,分子设计中心副主任李英慧研究员等,同上海科委基地处高杰、牵翼网事业部副总经理赵磊、南部科创中心分基地总经理徐勇华、我所副所长丁铲,条财处处长翟良,科研处副处长陈鸿军,物资采购平台管理处副处长胡永鑫,上海至采信息公司总经理邓海平,所大型仪器服务共享平台负责人赵枝新等相关人员进行了深入讨论。

 

 

      上海研发公共服务平台(http://www.sgst.cn/about/)自2004年7月正式启动运行以来,按照《上海市中长期科技发展规划纲要(2006-2020年)》的总体要求,本着“共建、共享、协作、服务”的基本原则,以“服务科技创新、助推产业发展”为主线,不断整合集聚科技创新资源,满足本市科技创新发展的公共需求,为各类企业、高校和个人用户提供科技创新公共服务。
      上海兽医研究所大型仪器共享平台是响应《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》文件的号召,全面深化改革,把公共财政投资形成的国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放,提高大型仪器利用率和共享率,充分发挥科研设施和仪器对科技创新的服务和支撑作用。我所大型仪器共享服务平台全年对内开放,收费价格低于市场价格,网上预约订单,服务流程方便快捷,服务用户好评如潮,多次接受媒体采访宣传。自加盟上海研发公共服务平台和紫竹科学园区仪器设备资源共享平台以来,我所切实为有大型仪器使用需求的的单位和企业提供优质上乘的服务,多次获得上海科学委员会的大型仪器设施共享服务管理单位奖励。

 

我所大型仪器设备预约平台:
http://www.sstir.cn/organ!unitInfo.do?unitId=sgst-unit-10000715
中国农业科学院科研仪器设施网络管理平台(http://111.203.21.19/);
联系人:赵枝新
预约电话:021-34293121。