首页» 院所新闻» 图片新闻

院所新闻

农业部直属机关党委巡视员、机关纪委书记周清同志一行到上海兽医研究所调研考察2018-03-30浏览量:

       3月30日,农业部直属机关党委巡视员、机关纪委书记周清一行3人到中国农业科学院上海兽医研究所调研考察,研究所党委书记马志永、党委副书记王香平陪同调研考察。
       首先,座谈会中马志永书记分别从我所的基本情况、科研进展、党建工作等方面向周清书记一行做了简要汇报,周清书记对研究所在科研和党建工作中取得的成绩表示赞赏,对研究所立足我国南方,为畜牧兽医事业作出的贡献表示肯定。

       随后,调研考察组实地参观了研究所的寄生虫标本实验室、研究所所区建设,并结合实地参观就相关寄生虫标本馆的公益科普工作和所二期工程建设等有关问题进行了详细了解。

       周清书记一行对研究所各方面的工作表示赞赏,希望上海兽医研究所在今后的工作中,认真学习贯彻习近平新时代“三农”思想,紧紧围绕“乡村振兴战略”和“建设美丽中国”等战略主题,进一步加强动物疫病防控研究,发挥传统学科的独特优势,更好地加大科技创新和成果转化,为畜牧业健康发展提供科技支撑,为我国动物医学科技进步作出更大贡献。