首页» 院所新闻» 图片新闻

院所新闻

上海兽医研究所党委召开2018年度第二次中心组学习会2018-03-13浏览量:

       3月8日上午,上海兽医研究所党委在A211会议室开展了2018年度第二次中心组学习会,会议主要学习了党的十九届三中全会精神、中纪委二次全会精神,传达了农业部、农科院2018年从严治党工作会议精神。所党政领导班子成员、中层干部、团队首席、党支部书记共28人参加会议,会议由党委书记马志永同志主持。
       马志永在会议上指出,党的十九届三中全会是贯彻落实党的十九大关于深化机构改革的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。学习贯彻党的十九届三中全会精神,要深刻把握深化党和国家机构改革的重大意义、目标要求、主要任务和重要任务。要求研究所党员领导干部要带头学习,带头贯彻,带头落实,各支部书记要切实抓好党支部自身的学习贯彻落实工作,通过自学和集中学习,要把学习会议作为一堂党风廉政教育课,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢固树立反腐倡廉的意识。


      王香平副书记在会议上强调,全所干部职工特别是领导干部,要切实学好、贯彻落实好有关会议精神。要通过政治学习,切实增强“四个意识”;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高自身的政治素质、科研水平和担当意识,促进科研工作。要层层签订党风廉政建设责任书,进一步明确抓好党风廉政建设工作。她强调全面从严治党永远在路上,要用身边人、身边事开展警示教育,使全所党员干部引以为戒。要加强研究所风险防控机制建设,尤其是在防控点的全过程加强监督和控制。
会上,所领导分别与科研团队首席、行政部门负责人和支部书记签订了2018年党风廉政建设责任书。