首页» 院所新闻» 图片新闻

院所新闻

上海兽医研究所参加闵行区“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动2018-03-06浏览量:

       3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,上海兽医研究所作为上海市农业委员会的志愿者单位参加了闵行区“青在志在,创全路上你我同在”学雷锋志愿服务主题活动。

      下午 2点,活动在闵行区虹桥镇文化中心启动。上海兽医所作为市农委志愿服务队的一员,利用自制的科学文明养宠宣传册、“宠物犬所需要的营养”宣传板对来来往往的市民进行科学养宠宣传,并指导养宠市民如何在家在户外科学饲养宠物,在日常生活中如何注意人畜共患病的预防,及面对被猫、狗咬伤、抓伤等紧急情况如何处理。同时,对市民提出的孕期是否能养宠等问题进行了一一解答,并对养宠市民免费发放了宠物营养品,从一点一滴上为养宠市民提供了力所能及的帮助和支持。


     上海兽医研究所作为闵行区科普教育基地、中小学生第二课堂创新实践基地,充分发挥自身特色和优势,在“科学养宠”、“寄生虫疾病的预防”等方面作为品牌志愿服务,为驻地社区居民及学生提供科普教育。近年来,上海兽医所提供科普教育志愿服务20多批次500多人次,发挥了良好的志愿者服务作用。