首页» 院所新闻» 图片新闻

院所新闻

上海兽医研究所2017年度科研工作总结会成功举办2018-01-19浏览量:

上海兽医研究所2017年度科研工作总结会于1227-29日在所学术报告厅举行。全所科研人员及在读研究生参加本次会议。本次年度会议由来自11个创新团队的11位首席科学家和40位骨干专家围绕创新工程整体工作、全年科研立项情况、本年度科研工作的重要研究进展和取得的成果等进行了详细的汇报。会议全程共分为两个部分,首先由团队首席及骨干进行专题汇报,最后由团队首席做团队年度总结汇报。

本次会议评选出“最佳风采奖”、“最佳分享奖”和“最佳演讲奖”等三个奖项,由马志永书记和丁铲副所长为获奖科学家颁发荣誉证书。

2017年,我所各项科研工作进展顺利,科研产出显著。

科研项目新增43项,合同经费4102.6万元。其中新增主持“十三五”国家重点研发计划课题5项,主持子课题16项,合同经费共计2979.6万元;国家自然科学基金项目11项(面上项目5项、青年基金5项,国际合作交流项目1项),直接经费389万元;申请并获得国家重点研发政府间国际合作1项,经费176万元。上海市科技兴农重点攻关项目等地方科研项目11项,经费390万元;横向课题新增经费279万元。

全所全年承担各类科研项目204项,年度留所经费3181.316万元。承担国家重点研发计划项目、“973”计划、“863”计划、公益性行业科研专项等国家主体科技计划项目172项。顺利验收结题项目30项。

2017年,我所以第一完成单位的成果《水禽主要疫病快速诊断与疫苗研究》,获得了上海市科技进步二等奖;以第二完成单位的成果,有1项获得上海市科技进步奖一等奖1项获得江苏省科学技术二等奖,1项获得中华医学科技奖。

2017年,全所共发表论文204篇,其中SCI收录106篇,中文核心期刊98篇;科技著作3部;授权专利12项,其中国际专利1项,发明专利11项;获得软件著作权3项;发布国家标准1项;获得转基因安全证书2项;获得新兽药临床批件2项。