首页» 交流合作» 活动交流

交流合作

欧盟第七框架计划项目LinkTADs进展会暨WP4第二次学术研讨会在上海成功召开2014-10-23浏览量:

      欧盟第七框架计划项目LinkTADs进展会暨WP4第二次学术研讨会于2014年10月15-17日在上海成功召开。此次会议的目的是交流和讨论LinkTADs项目研究进展,并继续加强中欧间的在动物疫病诊断技术和疫苗研发的合作交流。
     本次会议由中国农业科学院上海兽医研究所承办,来自联合国粮农组织(FAO)、法国国际农业研究合作发展中心(CIRAD)、英国皇家兽医学院(RVC)、瑞典国家兽医研究所(SVA)、国际爱护动物基金会的动物救援团队与当地救助组织(IZSA&M)、英国皮尔布赖特学院(TPI)、马德里康普顿斯大学、中国动物疫病预防控制中心、中国动物卫生与流行病学中心、中国农业科学院上海兽医研究所、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、华中农业大学以及LinkTADs的相关成员共50余专家学者参加了会议。
      FAO官员John Edwards教授大会致辞后,第七框架计划项目LinkTADs的Work package主持人就进展情况进行了详细的汇报,并讨论研究了下步的工作内容及重心点。项目进展会结束后,各国专家就有关于流行病学、诊断、疫苗研发等方向做了12个专题演讲,综述了非洲猪瘟、虫媒病、狂犬病、布病、结核、变异伪狂犬病等动物传染病在各个国家的防控技术和研究进展。
      本次会议加深了中欧兽医科技人员的友谊,进一步促进了跨界动物疫病与人畜共患病防控的中欧国家之间的国际合作。