首页» 交流合作» 活动交流

交流合作

“中欧动物跨界疾病和人畜共患病流行病学和实验室研究”项目研讨会在上海兽医研究所顺利召开2014-04-17浏览量:

      2014年4月14日-16日,欧盟第七框架计划项目“中欧动物跨界疾病和人畜共患病流行病学和实验室研究”项目研讨会在上海成功召开。本年度研讨会由上海兽医所、哈尔滨兽医研究所联合承办,FAO、国际原子能机构、英国皇家兽医学院、欧盟国际参考实验室、巴斯德研究所、俄克拉何马大学、中国动物疫控中心、中国动物卫生和流行病学中心、华中农业大学、哈尔滨兽医研究所、上海兽医研究所的相关专家共90余人参加会议。该项目子课题主持人、上海兽医研究所副所长马志永博士主持会议,上海兽医研究所所长童光志博士、联合国世界粮农组织John Edwards教授、美国俄克拉何马大学肖向明教授出席会议并致辞。
      会上,来自亚洲、欧洲和美洲的35研究机构的专家就N5N1、H7N9等禽流感、非洲猪瘟、猪蓝耳病等动物传染病防控技术的研究进展作了专题发言,并进行了热烈的讨论。随后,参会代表就如何围绕兽医研究领域的热点问题开展进一步的国际交流与合作进行了深入探讨。