首页» 交流合作» 活动交流

交流合作

悉尼大学兽医学院系主任一行来访上兽所2014-08-08浏览量:


      7月23日,澳大利亚悉尼大学兽医学院院长Rosanne Tayler及兽医公共卫生和食品安全研究室主任Michael Ward应邀到上海兽医研究所访问,并分别作了题为“悉尼大学兽医学院的兽医研究介绍”和“未来的生物和食品安全”等两个学术报告。报告会由上兽所副所长马志永主持,近七十名科研人员和研究生参加了学术交流。
      报告会后,来访外宾与上海兽医研究所各创新团队首席及专家就双方今后可能开展合作研究领域及人才培养等方面进行了座谈交流。
      悉尼大学兽医学院是澳洲最好兽医研究机构,不仅在兽医临床,在疾病诊断以及流行病学控制上在全球都享有盛誉。此次悉尼大学兽医学院院长等专家的来访为我所与悉尼大学开展合作奠定了基础,为探讨更好的合作方向和合作方式以及人才培养等建立了良好的开端。