首页» 交流合作» 活动交流

交流合作

巴西抗蜱疫苗研究专家来访并作学术报告2018-09-06浏览量:

       应上海兽医研究所原虫病团队邀请,巴西南大河联邦大学(Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Brazil)的抗蜱疫苗研究专家Itabajara教授,于2018年9月3日来我所访问交流,并作了题目为“Candidate vaccine antigens for cattle tick control” 学术报告。Itabajara教授主要从事微小扇头(牛)蜱的疫苗开发研究,在发现澳大利亚商业化抗蜱疫苗在巴西应用的无效作用后,先后鉴定三种重要疫苗候选分子,显示了30-57%抗蜱免疫保护效果,与有关公司正在推进抗蜱疫苗的商业化发展。本次学术报告重点介绍了抗蜱疫苗研发过程,以及如何结合唾液腺蛋白分泌变化特征设计疫苗。
团队首席周金林研究员与来访专家共同探讨了在蜱研究上的合作前景,双方表达了在金砖国家科技合作体系下共同申报有关项目和人才交流的意向。