首页» 交流合作» 活动交流

交流合作

中国农科院研究生院刘瀛弢副院长莅临我所指导工作2018-04-03浏览量:

  阳春已至,万物复苏。踏着无限的春意,中国农业科学院研究生院副院长刘瀛弢携同培养处处长汪洋、国际教育处副处长董一威及研招办张博副处长于近日莅临我所,就研究生培养、国际留学生招生及兽医学院管理和建议等方面开展调研工作,并考察了研究所重点实验室及研究生公寓。研究所所长童光志,副所长丁铲,科研处副处长陈鸿军,研究生管理主管顾惠明陪同调研、座谈。

刘院长首先肯定了研究所在研究生培养中做出的成绩,并指出中国农科院作为国家重点的科研机构,在科研机构办教育方面,就像这三月阳春一般,充满了新意与生机。中国农科院在国内科研机构办教育方面是先行者,在此道路上没有经验可以借鉴,只能靠我们自己不断地探索,充分发挥科研机构的优势,从服务科研到服务教育,打造有别于高校的特色研究生教育模式。童所长、丁所长就如何通过优化招生形式,发掘优质生源提出了建议。