首页» 党群园地» 文化建设

党群园地

上海兽医研究所组织观看《厉害了,我的国》2018-05-03浏览量:

    为深入学习贯彻十九大精神,直观感受祖国改革开放以来取得的巨大成就,加强爱国主义教育,凝聚正能量,在第99个“五四”青年节来临之际,中国农业科学院上海兽医研究所组织全所职工及学生近170人观看了《厉害了,我的国》纪录片。

      《厉害了,我的国》展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。影片中不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑意义的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,生动地诠释了我国在新的发展理念指导下取得的巨大的成就。并将成就背后的故事融汇于声影之中,记录中国,传递“正能量”。

       观影结束后,职工和学生们纷纷表示作为一个中国人,我们感到无比自豪,使命呼唤担当,使命引领未来,作为新时代的科研工作者,要将这种爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以更好的状态投入到今后的工作和学习当中。